Пятницу называют Тещиными вечерками
28.02.2025
Пятницу называют Тещиными
вечерками. В этот день мужчина встречает маму своей супруги. Ее полагается
официально пригласить. Теща приходит в его дом с подругами. За столом — песни,
веселье, добрые советы по поводу семейной жизни. Правда, угощения на всех
собравшихся готовит жена.
А мы предлагаем вам варианты
фаршированных блинов:
Начинки из овощей и грибов
Из свежих грибов: свежие
грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло,
сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле
лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку,
добавьте сметану или сливки с мукой.
Из сушёных грибов: сушёные
грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте,
отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле,
добавьте варёные яйца.
Из сушёных грибов и риса:
сушеные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец –
грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле,
смешайте с грибами, рисом и специями.
Из сушёных грибов и квашеной
капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как
и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до
мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.
Из капусты и яиц: свежая
капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко,
потушите на масле, добавьте размятые яйца.
Из моркови с сыром и
яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зеленый лук, майонез – натрите на
мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком,
смешайте с майонезом.
Из картофеля: картофельное
пюре, зелёный лук, вареные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с
картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.
А какой из вариантов вам
больше нравится?
Делитесь своими фотографиями
с хэштегом
#ЦТДМ_масленица
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.03.2025
Дата обновления: 10.03.2025
Дата публикации: 28.02.2025