Четверг или Разгуляй— первый день «Широкой масленицы»
27.02.2025
Четверг или Разгуляй—
первый день «Широкой масленицы». В этот день пора прекращать хозяйственные
работы и начинать гуляние.
И молодые, и пожилые выходят
на улицу, чтобы покататься на санях, понаблюдать за кулачными боями, битвами за
снежные города, или стать их участниками, покалядовать. В этот день жгут
ритуальные костры и прыгают через них.
А мы предлагаем вам варианты
фаршированных блинов:
Рыбные начинки
Из красной икры: без
комментариев.
Из крабовых палочек и
кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы,
луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.
Из рыбных консервов: рыбные
консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и
яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с
майонезом.
Из солёной сельди: филе
сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с
майонезом.
Из сельди с овощами: филе
сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица,
майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и
смешиваются.
Из солёной красной рыбы: филе
сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый
или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый
блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте
наискось.
Из варёной рыбы: филе
белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез –
измельчите, смешайте с заправкой.
Из копчёной рыбы: любая
копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите,
смешайте.
Из рыбного филе и грибов:
филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль,
перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до
выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до
загустевания.
Из варёной красной рыбы:
любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите
на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте
сметаной или майонезом.
А какой из вариантов вам
больше нравится.
Делитесь своими фотографиями
с хэштегом
#ЦТДМ_масленица
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.03.2025
Дата обновления: 10.03.2025
Дата публикации: 27.02.2025