Лакомка — это третий день Масленичной недели
26.02.2025
Лакомка — это третий день
Масленичной недели и последний день «Узкой Масленицы».
В этот день теща встречает
зятя и его друзей богатым угощением, а сама наблюдает за проходящим застольем.
По вкусовым пристрастиям
зятя можно определить его характер. Считается, если мужчина тянется за блинами
с солёной начинкой, характер у него непростой. Любители сладкого же мягкие и
ласковые.
А мы предлагаем вам варианты
фаршированных блинов:
Мясные начинки
Из отварной куриной грудки:
куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло,
соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку,
потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со
сметаной.
Из отварного мяса: нежирное
отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный
лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль
и перец и немного потушите.
Из печени: отварная печень
(любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и
морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень,
рубленые яйца, соль и перец.
Из колбасы: варёная колбаса,
твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу
пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с
тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.
Из фарша: смешанный фарш,
лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и
хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец,
перемешайте. Можно добавить варёный рис.
Из курицы с грибами: филе
курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вешенки), пара луковиц –
измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.
Из копчёной курицы: копчёная
грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.
Из мяса и капусты: варёное
мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту
потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.
Из мяса с фасолью: смешанный
фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте
фасоль вместе с соусом.
Из ливера: отварное лёгкое
(вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и
смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.
А какой из вариантов вам
больше нравится.
Делитесь своими фотографиями
с хэштегом
#ЦТДМ_масленица
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.03.2025
Дата обновления: 10.03.2025
Дата публикации: 26.02.2025