Вторник называется Заигрыш
25.02.2025
Вторник называется Заигрыш.
Парни и девушки в этот день
знакомятся, катаются с горок, ходят друг к другу на блины. Родители активно это
поощряют: молодых принято сватать на Масленичной неделе, ведь венчание в
Великий пост церковь запрещает. Свадьба в случае удачи играется на Красную
горку — первое воскресенье после Пасхи (в 2025 году Красная горка выпадает на
27 апреля).
В каждой семье, блинчики
готовят по своему, как вариант, можно сделать фаршированные.
Блинчики для фарширования
обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону,
блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на
сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.
Сегодня мы предлагаем
варианты сладких фаршированных блинов:
Варенье: любое варенье,
желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала
или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог,
распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте
блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.
Шоколадная: плитка горького
шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты –
в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте,
положите фрукты.
Банановая: бананы, сливочное
масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и
лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара
яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма –
нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами,
изюмом и сахаром.
Ореховая: орехи, молоко,
пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до
густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.
Вишнёвая со сливочным
кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые
сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром,
добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните
трубочкой.
Маковая: мак, грецкие орехи,
изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте
измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.
А какой из сладких
вариантов вам больше нравится?
Делитесь своими фотографиями
с хэштегом
#ЦТДМ_масленица
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.03.2025
Дата обновления: 10.03.2025
Дата публикации: 25.02.2025