Наступила долгожданная Масленица

24.02.2025

Наступила долгожданная Масленица! Это традиционный славянский праздник, который отмечают перед великим постом, он символизирует проводы зимы и встречу весны.

 

Масленица возникла как земледельческий обряд для плодовитости.

 

Первый день Масленицы называется Встреча. Встречаются, по обычаю, сваты, происходит все на территории дома невестки. Ее с самого утра отправляют к родителям, а вечером свёкр со свекровью приходят за ней, заодно договариваясь о месте общего гуляния.

 

В понедельник завершается строительство снежных городов, качелей и балаганов для массового праздника. Из соломы и старой одежды мастерят чучело Масленицы, которое возят по улицам на санях.

 

В тот же день начинают печь блины. Первый полагается вручить бедным соседям, чтобы они, не имея возможности приготовить блины, помянули усопших.

 

Делитесь своими фотографиями с хэштегом

#ЦТДМ_масленица

 

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Продукты

Молоко - 250 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 125 г

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 1-2 ст. ложкиХочу такой сайт

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 50 г

 

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристаллики сахара. Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.

Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)

Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.

Оставляем тесто минимум на 30 минут.

Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.03.2025

Дата обновления: 10.03.2025

Дата публикации: 24.02.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».