Наступила долгожданная Масленица
24.02.2025
Наступила долгожданная
Масленица! Это традиционный славянский праздник, который отмечают перед великим
постом, он символизирует проводы зимы и встречу весны.
Масленица возникла как
земледельческий обряд для плодовитости.
Первый день Масленицы
называется Встреча. Встречаются, по обычаю, сваты, происходит все на территории
дома невестки. Ее с самого утра отправляют к родителям, а вечером свёкр со
свекровью приходят за ней, заодно договариваясь о месте общего гуляния.
В понедельник завершается
строительство снежных городов, качелей и балаганов для массового праздника. Из
соломы и старой одежды мастерят чучело Масленицы, которое возят по улицам на
санях.
В тот же день начинают печь
блины. Первый полагается вручить бедным соседям, чтобы они, не имея возможности
приготовить блины, помянули усопших.
Делитесь своими фотографиями
с хэштегом
#ЦТДМ_масленица
Рецепт вкусных блинов на
молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все
пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст.
ложки
Масло сливочное - 50 г
Все ингредиенты для блинов
должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем в пышную пену.
Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально
растворить кристаллики сахара. Вводим муку и добиваемся однородной консистенции
теста.
Выливаем молоко и снова
взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло
(1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
Оставляем тесто минимум на
30 минут.
Блинную сковородку с толстым
дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей
сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со
сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.03.2025
Дата обновления: 10.03.2025
Дата публикации: 24.02.2025